距浙江大学120周年校庆还有  158  天
关 注 浙 大
走 进 浙 大
   

第三届学生节之欢乐大巡游

发布时间:2017-05-23来源:校庆网点击:172


   521日下午130分,浙江大学紫金港校区文化广场,伴随着浙江大学龙狮队的精彩表演,浙江大学第三届学生节活动之欢乐大巡游活动正式开幕。

    团省委副书记王慧琳、校党委副书记郑强、副校长罗建红出席启动仪式,并分别向仪仗队员授校旗、120周年校庆旗、学生节节旗。

    欢乐大巡游活动作为本届学生节系列活动之一,共有46个方阵参与其中,其中有23个花车方阵、13个表演方阵。方阵分为“扬帆浙滨”“礼乐和同”“博学笃行”“筑梦青春”“格物致知”“百廿华章”六个主题梯队,以展现各学院的学科特色、展示求是学子精神风貌和青春风采,庆祝浙江大学建校120周年。

    巡游表演在国防生同学们铿锵有力的鼓声中正式开始,12架悬挂着求是鹰标志的无人机在信电学院同学们的操控之下飞过场地上空,向母校华诞致敬。

    最先开启巡游的是浙大一百二十周年的校庆花车,车上两位吉祥物——求求和创创不断向同学们挥动双手,而在他俩的身旁则是飘扬的校旗。身穿五彩缤纷民族服装的丹青学园少数民族同学们在《爱我中华》的音乐中,跳起民族舞蹈。竺可桢学院的同学们组成“竺梦芳华”方阵,他们身穿民国时代的学生服装,由一位同学惟妙惟肖地扮演老校长竺可桢,再现了竺老校长向求是学子们进行谆谆教诲的场景。教育学院的方阵向大家献上了一场舞姿柔美曼妙的艺术体操表演。来自五湖四海的留学生们也拿着自己国家的国旗,组成“五洲同庆”方阵,展现了浙江大学海纳百川,天下来同的广阔胸襟。

    各个方阵的队员们洋溢着青春的热情,昂首阔步,迈着轻快而整齐的步伐走向前方,走向未来。巡游表演的最后,不同年龄段,不同院系的校友代表们集体亮相,向母校送上生日的祝福。

(图文转载自求是新闻网)